martedì 16 luglio 2013

BISCOTTI DI FARRO CON LA MARMELLA


Buongiorno,
oggi vi parlo della tipologia di dolciume che più adoro al mondo: i Biscotti!

Ricordate la ricetta della Crostata di ciliege e farine? Ve l'ho proposta qualche tempo fa, prendendo spunto dall'impasto delle "Crostatine alle 3 farine con olio" di Imma (del blog Dolci a Go Go) e stavolta ho voluto provare a realizzare proprio dei biscotti. Alcuni ripieni di marmellata (all'arancia ed alla ciliegia) ed alcuni da mangiare così, a morsi ;) ;) ;)


Il risultato è stata una golosissima infornata di biscottoni friabili e molto gustosi (con un tocco in più dato dallo zucchero di canna), perfetti come dolcetto da servire a merenda!


Ecco la ricetta, un abbraccio.

Dosi e Ingredienti:
- 375 g di Farina di Farro;
190 g di Zucchero di Canna grezzo;
- 100 ml di olio di semi;
- 1 Bustina di lievito per dolci;
- Confettura a piacere.

Preparazione:
- Far sciogliere lo zucchero con un goccio di acqua;
- Mescolare lo zucchero sciolto con l'olio, il lievito e la farina;
- Impastare il composto e lasciar riposare la pasta una mezz'oretta in frigo;
- Riprendere l'impasto e lavorarlo per bene;
- Stendere il preparato e ricavare dei dischi abbastanza grandi;
- Praticare un foro al centro della metà dei biscotti se si desidera farcirli con la marmellata;
- Cuocere i biscotti in forno a 180° per 15 min circa;
- Quando i biscotti saranno pronti e raffreddati, spalmare uno strato di marmellata sui biscotti tondi e "tapparli" con quelli forati.


Linky Party giovani creative!

9 commenti:

  1. Che delizia! La farina di farro è eccezionale. Non l'ho mai usata per preparare i biscotti. Ottima idea!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Grazia, devi assolutamente provare perchè il risultato è ottimo!

      Elimina
  2. Son passata a curiosare nelle tue ricette "senza" :) buoni questi biscottini. Ciao! :)

    RispondiElimina
  3. Premesso che questa ricetta te la prendo istantaneamente eppoi ti dico che sarebbe xfetta per il mio contest... anche la semplicissima crostata alla marmellata senza uova (voglio provare se con meno burro regge ancora... è + forte di me!), comunque...
    Brava!
    Ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, quale contest? Non so se lo sai, ma I Love Contest!!!!!
      Grazie per i complimenti, un abbraccione
      Nina

      Elimina
    2. Ciao cara, quale contest? Non so se lo sai, ma I Love Contest!!!!!
      Grazie per i complimenti, un abbraccione
      Nina

      Elimina
  4. Nonn so se lo ha preso??????????
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  5. Buongiorno! Ho visto la tua meravigliosa ricetta dei bounty, ma siccome sono a dieta mi sono messa a cercare qualcosina di meno calorico, e questi biscotti promettono davvero bene! Mi salvo il link...

    Quanto ai miei sassi con le renne sì, sono in vendita, in realtà ho lo shop online pronto ma siccome mi sono registrata come lavoratore artiginale (vivo in germania) devo aspettare il numero dall'ufficio tasse per poter ufficialmente aprire. Se sei interessata mandami comunque un'email a mammabook@yahoo.it

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...