sabato 1 giugno 2013

CREMA GIALLA

Oggi una ricetta della tradizione, quella della Crema Gialla come la faceva sempre la mia nonna.
Ciao Amiche,

oggi la ricetta della mia Crema Gialla.

Un lettore mi ha fatto notare che, nell'incipit dei miei post, sono solita rivolgermi soltanto alle donne e questo, forse, non è del tutto corretto O.o O.o

In effetti il suo appunto mi ha fatto riflettere perchè è vero, ma mi risulta spontaneo immaginare soltanto lettrici per questo blog e in casa Fragola e Cannella voglio essere il più spontanea possibile, quindi, cari lettori, se ci siete, non abbiatevene a male perchè, anche se non vi nomino esplicitamente, in queste pagine si parla anche di Voi! Anzi, se avete delle ricette da consigliarmi, sono tutta orecchie!

Arriviamo però alla ricetta. Oggi infatti vi propongo una ricetta della tradizione, quella della Crema Gialla. Il risultato è quello di una crema abbastanza soda che si può gustare anche semplicemente tagliata a fette. Una ricetta che si realizza proprio con gli ingredienti della tradizione: uova, farina e zucchero. Dolcissima!

Un abbraccio, tornate presto a trovarmi!

Dosi e Ingredienti:
- 2 Uova;
- 4 cucchiai di Zucchero;
- 4 cucchiai di Farina 00;
- 1/2l di Latte;
- 1 pizzico di sale;
- Liquore qb (per es. cognac).


Preparazione:
- Dividere i tuorli dagli albumi e  montare quest'ultimi a neve;
- Mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina e gli albumi montati a neve;
- Aggiungere il latte e mescolare cercando di ottenere un composto omogeneo (senza grumi);
- Mettere il composto sul fuoco e mescolare fino a  portarlo a bollore (a fuoco dolce);
- Da quel momento mantenere il punto di bollore e mescolare per circa 5 minuti;
- Quando la crema è pronta, versarla su un piatto fondo bagnato con poche gocce di liquore;
-Lasciare raffreddare per almeno 8 ore.



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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
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