lunedì 13 maggio 2013

TORTA DI CAROTE

Carrot Cake
Ciao Amiche,

confesso che oggi vi propongo una ricetta che dà grandi soddisfazioni. 



Per la nostra Rubrica "Senza Uova" (come già fatto per la ricetta della Crostata di Fragole), vi propongo una Torta di Carote sofficissima, dal gusto delicato e molto leggera perchè, tra le altre cose, andremo ad utilizzare l'olio al posto del burro. Inoltre ho cotto la torta sul gas, con il Fornetto Versilia, perchè l'impasto è molto umido ed i tempi di cottura sono un po' lunghi. 

Quando ho assaggiato la prima fetta, aranciata e morbidissima, la soddisfazione è andata alle stelle perchè non ho utilizzato nè uova nè latte e il sapore è davvero gustoso (ancora meglio se abbinato ad una cucchiaiata di marmellata all'arancia). Che altro dire? Vi lascio la ricetta e, come al solito, raccontatemi cosa ne pensate!


Dosi e Ingredienti:
- 400g di carote;
- 300g di zucchero;
- 300g di farina di farro;
- 150ml di olio di semi;
- 42g di fecola di patate;
- 6 cucchiai di acqua;
- 1 bustina di lievito.




Preparazione:
- Lavare, pelare e tagliare a pezzetti le carote. Frullare nel mixer
- Mescolare la fecola con l'acqua, aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero
- Aggiungere le carote e l'olio
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Imburrare ed infarinare la tortiera (io ho utilizzato il pan grattato al posto della farina);
- Cuocere sul fuoco per almeno 90 min (40 min a 180° se la cuocete in forno).


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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
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