Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mercoledì

Risotto al RADICCHIO E SALSICCIA

Ciao Amiche,

Buona Festa del 1 Maggio! Quella di oggi è una festa che può suscitare varie riflessioni. Sul diritto al lavoro, per esempio, sulla dignità che colleghiamo a questo diritto, sulle vicende passate, sulla soddisfazione e sull'insoddisfazione che prova ognuno di noi. Indipendentemente da quella che sarà la riflessione a cui vorrete dedicare la giornata di oggi ed indipendentemente dalle conclusioni che ne trarrete, voglio proporvi un piatto abbastanza classico: un Risotto Radicchio e Salsiccia perchè, nonostante tutto, oggi è una giornata che è bello passare con la famiglia.

Quindi Auguri Amiche e Bon Appetit!


Ingredienti (per le dosi dipende da quante porzioni dovrete preparare):
- Riso
- Radicchio Rosso di Chioggia
- 1 Salsiccia
- Cipolla
- Olio qb
- Brodo qb
- Parmigiano grattugiato qb

Preparazione:
- Togliere le foglie del radicchio, lavare ed affettare finemente
- Togliere la pelle dalla salsiccia e lasciarla soffriggere, senza olio, in una padella antiaderente
- Soffriggere la cipolla tagliata finemente con poco olio
- Scaldare il brodo
- Aggiungere al soffritto di cipolla il radicchio e lasciare cuocere a fiamma bassa
-Togliere dal fuoco la salsiccia e lasciarla scolare su un foglio di carta assorbente
- Aggiungere al radicchio la salsiccia, il riso e due cucchiai di brodo
- Continuare a cuocere il riso, aggiungendo di tanto in tanto un po' brodo, per almeno 15 min
Quando il riso sarà pronto, mantecare con abbondante parmigiano



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!