mercoledì 15 maggio 2013

RISOTTO AGLI ASPARAGI VERDI


Un bel Risotto agli Asparagi Verdi, profumato, con pepe e scaglie di grana che lo rendono ancora più cremoso è una vera delizia di stagione, imperdibile!

La ricetta di oggi è semplice, come al solito, ma ricca di sapore e davvero sana, una vera iniezione di vitamine, da mangiare in un sol boccone!  Vi lascio di seguito la Ricetta con un trucco per rendere il tutto ancora più cremoso! Un abbraccio!

Dosi e Ingredienti:
- 300g di riso;
- 500g di asparagine verdi (molto più tenere);
- brodo bollente qb;
- pepe qb;
- scaglie di grana qb;
- dado granulare qb;
- due noci di burro.
Preparazione:
- Lavare, pulire le asparagine e cuocere in acqua bollente;
- Quando le asparagine diventano belle morbide, scolare e tagliare a pezzetti; 
- Mettere 2/3 delle asparagine nella pentola del riso e coprire con due mestoli di brodo;
- Quando il brodo bolle, aggiungere il riso;
- Frullare il resto delle asparagine con un po' di brodo caldo ed una noce di burro in modo da ottenere una cremina (io ho usato il minipimer);
-  A metà cottura del risotto, aggiungere la cremina di asparagine;
-  Aggiungere il dado granulare, il pepe e portare il riso a cottura;
- Prima di servire, mantecare con una noce di burro e le scaglie di grana.





2 commenti:

  1. Mamma che risottino e che colore!!! una volta l'avevo fatto anche io frullando gli asparagi...gli da quel tocco! brava!

    RispondiElimina
  2. Grazie Annalisa, è un bel trucchetto da giocarsi con le verdure! Proverò a riproporlo anche con il risotto di zucca!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...