sabato 11 maggio 2013

MINESTRA DI RISO E ZUCCHINE

Care Amiche,


in questi ultimi giorni, ancora umidi di pioggia e pieni di cieli grigi, una bella minestra di riso con un tocco primaverile, dato dalle zucchine, è proprio quello che serve per tirarci un po' su il morale ;)


La ricetta che vi propongo è molto semplice ed è un'ottima alternativa ad un comune risotto

Gli ingredienti usuali sono facilmente arricchibili con un tocco di fantasia ed i tempi di cottura sono velocissimi! Et voilà, un'ottima Minestra di Riso e Zucchine pronta per i vostri ospiti! 

Un consiglio, mantecate con una manciata generosa di parmigiano!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
-  4 zucchine;
- 10 mestoli di acqua;
-  200g di riso;
- 1 noce di burro;
- sale qb;
- dado granulare qb;
- pepe qb;
-parmigiano q.b.

Preparazione:
- Mettere a bollire l'acqua;
- Tagliare le zucchine, ben lavate, a pezzetti;
- Quando l'acqua bolle, salare ed aggiungere le zucchine;
- Aspettare almeno 5/6 minuti dal momento in cui l'acqua abbia ripreso a bollire e buttare il riso;
- A metà cottura aggiungere burro e dado granulare;
- Poco prima che il riso arrivi a cottura, aggiungere una manciata di parmigiano;
- Quando lo spessore della minestra sarà diventato quasi una cremina, aggiungere il pepe e spegnere il fuoco.
- Lasciare riposare qualche minuto prima di servire con un'altra manciata di parmigiano.



2 commenti:

  1. che bontà la fa anche la mia mamma spessissimo esattamente come la fai tu e viene un comfort food che mi fa sentire tanto bambina e coccolata...vero?

    RispondiElimina
  2. Già! Così cremosa è davvero una coccola! ;)

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...