lunedì 20 maggio 2013

BISCOTTI CON FARINA DI MAIS




Ciao Amiche,

non si sa mai da dove può nascere l'idea per realizzare una ricetta golosa! E' una delle cose più belle della Cucina: è facile lasciarsi ispirare!

Ieri ho scoperto sulla confezione della Farina di Mais Fioretto la ricetta per questi biscotti scrocchierelli e mi sono detta "Perchè no?", alle volte le idee migliori arrivano per caso e lo stesso capita anche con le ricette! 

Inoltre (poichè la ricetta originale conteneva soltanto 1 tuorlo) è stato facile realizzare questa ricetta "Senza Uova" (obiettivo di questi mesi). Insomma, dei biscottini molto buoni, croccanti al posto giusto e dal sapore un po' rustico. La mia intenzione era di servirli con il tè del pomeriggio e quindi mi sono divertita a realizzarli a forma di piccole teiere (formine Wilton, acquistate da Gasparetto).

A voi la ricetta, un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 100g di Farina di Mais Fioretto;
- 100g di Margarina;
- 1 cuc. di Rum;
- 1 pizzico di Sale;
- 7g di Fecola di Patate;
- 3 cucchiai di Acqua circa (per amalgamare il composto);
- 80g di Zucchero;
- 150g di Farina di Farro.

Preparazione:
- Mescolare la fecola con 1 cucchiaio di acqua;
- Aggiungere la farina fioretto, la farina di farro e lo zucchero;
- Aggiungere il rhum, il sale e la margarina a cubetti;
-Amalgamare il composto con la restante acqua fino ad  ottenere un panetto;
- Lasciar riposare in frigo per almeno 1/2 ora;
- Stendere l'impasto e ricavare i biscotti;
- Cuocere in forno, modalità ventilato, per circa 20 min a 160° (io ho decorato qualche biscotto con delle scaglie di mandorla).









5 commenti:

  1. Sembrano una bella alternativa ai biscotti tradizionali! E simpaticissima la forma a teiera, perfetta per un bel tè tra amiche! :)

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    1. Grazie, il bello è proprio poterli dividere in compagnia ;)
      Un abbraccio

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  2. Carini questi biscotti! Volevo chiederti un consiglio : avrei delle persone a cena e una di queste è allergica alle uova e al latte, per dolce, cosa mi consiglieresti tra le tue ricette o se ne hai una nuova... Grazie ciao!

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    1. Ecco un link tutto dedicato a te!
      http://fragolaecannella.blogspot.it/2013/05/crumble-cocco-e-nutella.html

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  3. Cara Annalisa,
    la tua richiesta mi fa molto piacere e spero di riuscire ad esserti utile!
    Ti consiglierei, se vuoi presentare a fine cena un dessert non troppo strutturato, poichè andiamo verso la bella stagione, e comunque un po' sfizioso, un bel "Crumble di cocco e nutella". La ricetta è semplice:
    - Mescolare 120g di burro o margarina con 100g di farina e 100g di zucchero;
    - Creare un composto "bricioloso";
    - Aggiungere 80g di farina di cocco;
    - Prendere una teglia da forno e creare un primo strato con il composto "bricioloso";
    - Creare un secondo strato con abbondante Nutella;
    - Coprire con il resto del composto;
    - Cuocere in forno, a 180° per 25min circa.

    Se la proponi, fammi sapere come viene :) :)

    Un abbraccio e In bocca al lupo!

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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