domenica 21 aprile 2013

TORTA DI PANE CON CACAO

La ricetta della Torta di Pane, arricchita con frutta e cacao è una perfetta ricetta del riciclo.

Care Amiche,

"Pane e cioccolata" non è soltanto un film italiano con Nino Manfredi, ma soprattutto un goloso rimedio per contrastare la malinconia che nasce nelle fredde giornate di pioggia come questa. 
E se questi due ingredienti si potessero riunire in una torta squisitamente morbida e golosa? Il dessert che vi propongo oggi (fotografato direttamente dalla mia cucina), cotto sul fuoco con il Fornetto Versilia e non in forno perchè l'umidità dell'impasto richiede un lungo periodo di cottura, è proprio a base di cacao e di pane ammollato nel latte

Una ricetta perfetta anche per riciclare il pane avanzato in casa!

Non mi resta che dirvi: Bon Appetit :)

Dosi e Ingredienti:
- 350g di pane raffermo;
- 1/2l di latte;
- 1 mela tagliata a tocchetti;
- 1 banana tagliata a rondelle;
- 2 uova intere;
- 7 cucchiai di zucchero;
- 4 cucchiai di cacao amaro;
- burro e pan grattato qb per foderare la teglia.


Preparazione:
- Ammollare il pane raffermo nel latte;
- Aggiungere i pezzetti di mela e le rondelle di banana;
- Aggiungere al composto le uova intere, lo zucchero e il cacao;
- Versare il composto nella teglia, imburrata e cosparsa di pane grattato;
- Cuocere sul gas per circa 90 min (assicurarsi della cottura facendo la prova dello stecchino).


P.s. Ricetta rivisitata da "I Menù di Benedetta", Menù "Di necessità Menù"


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...